Jumat, 03 Oktober 2014

Segala Hal yang anda tidak ketahui tentang Telur Ayam

Telur merupakan sumber yang sangat diperlukan protein dan mengandung vitamin dan mineral. Tersedia sepanjang tahun, mereka mudah untuk mempersiapkan dan hanya lezat dan berguna.

Telur - Penting Untuk Kesehatan Anda

Putih telur terdiri dari air sekitar 85-90%, 10-12% protein dan kurang dari 1% karbohidrat, lemak dan mineral. Lemak yang hadir dalam polyunsaturated putih dan karena itu tidak berbahaya. Putih telur tidak memiliki kolesterol.

Setengah dari komposisi kuning telur adalah air. Sepertiga dari itu milik lemak dan protein di dalamnya adalah 15-16%. empedu mengandung vitamin A, D dan E. Tidak seperti putih telur, kuning telur memiliki kolesterol. Sekitar 2% dari empedu adalah kolesterol, tetapi tidak berbahaya seperti pernah berpikir. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa konsumsi satu telur per hari dari orang dewasa yang sehat tidak meningkatkan risiko penyakit jantung.

Telur kaya akan kolin. Kolin memiliki peran yang kuat dalam perkembangan otak dan fungsinya. Hal ini terutama penting bagi wanita hamil karena diperlukan untuk perkembangan otak janin. Dua telur besar mengandung 252 miligram kolin. Itu hampir setengah dari kebutuhan harian Anda.

Telur merupakan sumber protein yang penting. Protein diperlukan untuk penciptaan dan pemulihan sel-sel dalam tubuh. Protein berpartisipasi dalam membangun otot, organ, kulit dan rambut dan terbuat dari antibodi dan hormon. Komposisi protein termasuk 20 asam amino yang berbeda. 9 dari asam amino esensial tidak dapat diproduksi dalam tubuh dan harus diimpor melalui diet. Telur adalah salah satu beberapa makanan yang mengandung semua sembilan asam amino. Diperkirakan dua telur berukuran sedang memasok tubuh dengan asam amino sebanyak daging 80-100g.

Kuning telur mengandung lutein dan zeaxanthin. Kedua antioksidan dari kelompok karotenoid dan dapat meningkatkan kesehatan mata dan melindungi mereka dari sinar ultraviolet.

Telur didalam Diet

Telur adalah makanan yang sempurna bagi diet seimbang dan sehat. Satu telur mengandung sekitar 70-80 kalori, sehingga Anda dapat lancar menjadi bagian dari diet makanan.

Orang yang memiliki masalah berat badan dapat menurunkan berat badan 2 kali lebih cepat adalah mereka berlatih sarapan dengan telur sebagai diet rendah kalori (800 kalori per hari). Kesimpulan ini merupakan hasil penelitian di Amerika yang melibatkan 152 pria dan wanita 25-60 tahun.

Sekelompok sukarelawan makan telur untuk sarapan, dan kelompok lain makan donat (dengan jumlah kalori yang sama seperti telur). Percobaan berlangsung selama 8 minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang-orang dalam kelompok yang menggabungkan rendah kalori diet sarapan yang mencakup telur, melemah sebesar 65% lebih dari yang kedua sarapan kelompok donat.

Jadi jangan membuang telur dari diet Anda ketika Anda sedang diet. Mungkin mereka akan persis alasan untuk menurunkan berat badan.

10 Fakta Menarik


  1. Induk Ayam ternyata membalikkan telur nya sekitar 50 kali sehari, sehingga kuning tidak menempel ke cangkang.
  2. Rata-rata ayam menghasilkan sekitar 300 butir per tahun. Mulai pada usia 19 minggu, tetap produktif sepanjang tahun.
  3. Semakin tua, ayam menghasilkan telur yang lebih besar.
  4. cangkang telur putih yang diproduksi oleh ayam yang rendah berdaging bagian dari telinga adalah putih dan memiliki bulu berwarna putih. Ayam yang memiliki warna merah di kedua bagian tubuh bertelur di shell cokelat.
  5. Warna telur tidak berhubungan dengan cara apapun dengan kualitas atau rasa. Tidak ada perbedaan dalam makanan-bahan telur dengan kulit berwarna berbeda.
  6. Telur terbesar yang muncul di dunia memiliki 5 kuning. Telur dengan 2 kuning sangat umum. Mereka adalah hasil dari ovulasi yang sangat cepat dan paling produksi atau ayam sangat muda atau ayam yang berada di akhir masa produktif mereka.
  7. China adalah produsen terbesar dari telur - sekitar 160 miliar per tahun. Di AS, 260 juta ayam menghasilkan sekitar 65 miliar butir per tahun.
  8. Kulit telur pada permukaannya mungkin sekitar 17 000 pori-pori. Melalui mereka, itu bisa mendapatkan bau yang berbeda. Oleh karena itu, agar tetap segar telur harus disimpan dalam kardus.
  9. Jika Anda memiliki dua telur, salah satu yang direbus dan baku lainnya dan ingin tahu yang mana - Belok mereka. Jika telur berputar dengan mudah, itu telur rebus. telur mentah akan berputar baik sangat lambat atau tidak sama sekali.
  10. Apakah telur segar atau tidak, Anda dapat mengetahui apakah Anda hati-hati dimasukkan ke dalam mangkuk dengan air hangat. Telur segar akan segera gagal bagian bawah panci dan tinggal di sana. Telur yang mengapung di atas air, mungkin disumbat. Kuning telur segar bulat dan selalu menekankan atas telur putih, dan putih menyebar partainya dan tetap dekat dengan kuning telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar