Telur merupakan sumber yang sangat diperlukan protein dan
mengandung vitamin dan mineral. Tersedia sepanjang tahun, mereka mudah untuk
mempersiapkan dan hanya lezat dan berguna.
Telur - Penting Untuk Kesehatan Anda
Putih telur terdiri dari air sekitar 85-90%, 10-12% protein
dan kurang dari 1% karbohidrat, lemak dan mineral. Lemak yang hadir dalam
polyunsaturated putih dan karena itu tidak berbahaya. Putih telur tidak
memiliki kolesterol.
Setengah dari komposisi kuning telur adalah air. Sepertiga
dari itu milik lemak dan protein di dalamnya adalah 15-16%. empedu mengandung
vitamin A, D dan E. Tidak seperti putih telur, kuning telur memiliki
kolesterol. Sekitar 2% dari empedu adalah kolesterol, tetapi tidak berbahaya
seperti pernah berpikir. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa konsumsi satu
telur per hari dari orang dewasa yang sehat tidak meningkatkan risiko penyakit
jantung.
Telur kaya akan kolin. Kolin memiliki peran yang kuat dalam
perkembangan otak dan fungsinya. Hal ini terutama penting bagi wanita hamil
karena diperlukan untuk perkembangan otak janin. Dua telur besar mengandung 252
miligram kolin. Itu hampir setengah dari kebutuhan harian Anda.
Telur merupakan sumber protein yang penting. Protein
diperlukan untuk penciptaan dan pemulihan sel-sel dalam tubuh. Protein
berpartisipasi dalam membangun otot, organ, kulit dan rambut dan terbuat dari
antibodi dan hormon. Komposisi protein termasuk 20 asam amino yang berbeda. 9
dari asam amino esensial tidak dapat diproduksi dalam tubuh dan harus diimpor
melalui diet. Telur adalah salah satu beberapa makanan yang mengandung semua
sembilan asam amino. Diperkirakan dua telur berukuran sedang memasok tubuh
dengan asam amino sebanyak daging 80-100g.
Kuning telur mengandung lutein dan zeaxanthin. Kedua
antioksidan dari kelompok karotenoid dan dapat meningkatkan kesehatan mata dan
melindungi mereka dari sinar ultraviolet.
Telur didalam Diet
Telur adalah makanan yang sempurna bagi diet seimbang dan
sehat. Satu telur mengandung sekitar 70-80 kalori, sehingga Anda dapat lancar
menjadi bagian dari diet makanan.
Orang yang memiliki masalah berat badan dapat menurunkan
berat badan 2 kali lebih cepat adalah mereka berlatih sarapan dengan telur
sebagai diet rendah kalori (800 kalori per hari). Kesimpulan ini merupakan
hasil penelitian di Amerika yang melibatkan 152 pria dan wanita 25-60 tahun.
Sekelompok sukarelawan makan telur untuk sarapan, dan kelompok
lain makan donat (dengan jumlah kalori yang sama seperti telur). Percobaan
berlangsung selama 8 minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang-orang
dalam kelompok yang menggabungkan rendah kalori diet sarapan yang mencakup
telur, melemah sebesar 65% lebih dari yang kedua sarapan kelompok donat.
Jadi jangan membuang telur dari diet Anda ketika Anda sedang
diet. Mungkin mereka akan persis alasan untuk menurunkan berat badan.
10 Fakta Menarik
- Induk Ayam ternyata membalikkan
telur nya sekitar 50 kali sehari, sehingga kuning tidak menempel ke cangkang.
- Rata-rata ayam
menghasilkan sekitar 300 butir per tahun. Mulai pada usia 19 minggu, tetap
produktif sepanjang tahun.
- Semakin tua, ayam
menghasilkan telur yang lebih besar.
- cangkang telur putih yang
diproduksi oleh ayam yang rendah berdaging bagian dari telinga adalah
putih dan memiliki bulu berwarna putih. Ayam yang memiliki warna merah di
kedua bagian tubuh bertelur di shell cokelat.
- Warna telur tidak
berhubungan dengan cara apapun dengan kualitas atau rasa. Tidak ada
perbedaan dalam makanan-bahan telur dengan kulit berwarna berbeda.
- Telur terbesar yang muncul
di dunia memiliki 5 kuning. Telur dengan 2 kuning sangat umum. Mereka
adalah hasil dari ovulasi yang sangat cepat dan paling produksi atau ayam
sangat muda atau ayam yang berada di akhir masa produktif mereka.
- China adalah produsen
terbesar dari telur - sekitar 160 miliar per tahun. Di AS, 260 juta ayam
menghasilkan sekitar 65 miliar butir per tahun.
- Kulit telur pada
permukaannya mungkin sekitar 17 000 pori-pori. Melalui mereka, itu bisa
mendapatkan bau yang berbeda. Oleh karena itu, agar tetap segar telur
harus disimpan dalam kardus.
- Jika Anda memiliki dua
telur, salah satu yang direbus dan baku lainnya dan ingin tahu yang mana -
Belok mereka. Jika telur berputar dengan mudah, itu telur rebus. telur
mentah akan berputar baik sangat lambat atau tidak sama sekali.
- Apakah telur segar atau
tidak, Anda dapat mengetahui apakah Anda hati-hati dimasukkan ke dalam
mangkuk dengan air hangat. Telur segar akan segera gagal bagian bawah panci
dan tinggal di sana. Telur yang mengapung di atas air, mungkin disumbat.
Kuning telur segar bulat dan selalu menekankan atas telur putih, dan putih
menyebar partainya dan tetap dekat dengan kuning telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar